Queridas amigas,
resolvemos criar essa página para dar dicas de "segredinhos" que nós usamos no dia-a-dia, receitinhas caseiras ou não, mas que fazemos, aprovamos e gostaríamos de compartilhar com vocês!
Esperamos que gostem e elas sejam úteis para vocês, assim como são para nós.
Beijinhos,
"Crises".
DICA DA VEZ!
Hoje a receita é para quem adora amendoim, assim como a gente! Essa torta é deliciosa e super fácil de fazer. Esperamos que gostem! Até o fim deste mês vamos colocar uma receita maravilhosa para as festas de fim de ano.
TORTA PAVÊ DE AMENDOIM
Modo de preparo: bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim.
Colocar uma camada deste creme e uma de biscoito molhado no leite com açúcar e ir intercalando. Finalizar, enfeitando com amendoim e levar para gelar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFRhYVjp6yvWsLk1NSpykTJNojRgDmBtffhG55ELJ7XszpVWIrraKJnEpFvuCG6RpbVyVJE79b3qipiWXT0F58e6b52u5lumniST_w5C9Jne5kxQpQD9H93qbHBn9CP_lPdbDj28F1uxQ/s1600/pave+2.png)
Hoje a receita é para quem adora amendoim, assim como a gente! Essa torta é deliciosa e super fácil de fazer. Esperamos que gostem! Até o fim deste mês vamos colocar uma receita maravilhosa para as festas de fim de ano.
TORTA PAVÊ DE AMENDOIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 1 pacote de amendoim torrado
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de açúcar
- Leite
Modo de preparo: bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim.
Colocar uma camada deste creme e uma de biscoito molhado no leite com açúcar e ir intercalando. Finalizar, enfeitando com amendoim e levar para gelar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFRhYVjp6yvWsLk1NSpykTJNojRgDmBtffhG55ELJ7XszpVWIrraKJnEpFvuCG6RpbVyVJE79b3qipiWXT0F58e6b52u5lumniST_w5C9Jne5kxQpQD9H93qbHBn9CP_lPdbDj28F1uxQ/s1600/pave+2.png)
BOLO DE MILHO
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde sem água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de pó royal
- 1 pacote de 100g de côco ralado
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180° antes de preparar a massa do bolo. Coloque, então, o ovo e o milho no liquidificador e bata bastante (para tirar o gosto forte do ovo, penere-o e retire a membrana que o recobre), depois, acrescente todos os ingredientes e bata por mais uns 3 minutos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a fôrma antes de despejar a massa, levando-a ao forno.
OBS: Costumo fazer este bolo em um pirex de vidro quadrado que cabe dento do forninho elétrico. Dá um bolo pequeno com essa receita (se preferir, dobre a receita e coloque em uma fôrma maior). Ele fica super cremoso e delicioso!
HOME SPRAY
- Está com preguiça de arrumar a cama hoje e quer apenas deixá-la com cara de arrumada igual de hotel?
Então, aí vai a nossa dica de hoje: coloque em um recipiente spray umas gotinhas (6 a 10) da sua essência preferida (coloco de lavanda porque adoro o cheiro é bom para afastar a tristeza e a insônia) e complete com álcool líquido.
Ajeite a cama e os travesseiros e borrife sobre as partes amassadas e vá passando a mão aonde estiver úmido da mistura, quase instantaneamente o líquido irá secar e a cama estará "esticadinha" e cheirosa como uma linda e gostosa cama de hotel que só uma boa camareira sabe arrumar!
Gostaram da dica?
RECEITINHA DA HORA!
A receitinha de hoje é bem simples, rápida e deliciosa!!!
A "tia Lúcia" que me passou a receita e eu fiz aqui em casa e todo mundo que comeu adorou! Experimentem fazer também, além dos biscoitinhos ficarem bem delicados (ótimos para servir em um lanchinho "fino" em casa), eles são super nutritivos e a castanha do pará faz bem para o colesterol bom! Rsrsrs ... só pra não perder o costume de sempre me preocupar com uma alimentação saudável!
Biscoitos amanteigados de castanha do pará
Ingredientes
100 g de açúcar
200 g de manteiga
200 g de castanha-do-pará moída
200 g de farinha de trigo
200 g de maisena
100 g de açúcar
200 g de manteiga
200 g de castanha-do-pará moída
200 g de farinha de trigo
200 g de maisena
Coloque o açúcar, a manteiga e a castanha do pará ("quebrada grosseiramente") numa vasilha e comece a sovar a mistura.
Acrescente a farinha, amasse mais um pouco, e coloque a maisena. Com tudo misturado, enrole os biscoitos em formato de uma castanha ou como preferir e leve ao forno por 15 minutos no forno a 180°c.
* Pronto! Agora é só desfrutar dessa delícia com chocolate quente, café ou suco de fruta. Super gostoso!
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