Dicas da vez e Receitinhas da hora!

Queridas amigas,

resolvemos criar essa página para dar dicas de "segredinhos" que nós usamos no dia-a-dia, receitinhas caseiras ou não, mas que fazemos, aprovamos e gostaríamos de compartilhar com vocês!
Esperamos que gostem e elas sejam úteis para vocês, assim como são para nós.
Beijinhos,

"Crises".

DICA DA VEZ!

Hoje a receita é para quem adora amendoim, assim como a gente! Essa torta é deliciosa e super fácil de fazer. Esperamos que gostem! Até o fim deste mês vamos colocar uma receita maravilhosa para as festas de fim de ano.

TORTA PAVÊ DE AMENDOIM


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 1 pacote de amendoim torrado
  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Leite


Modo de preparo: bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim.
Colocar uma camada deste creme e uma de biscoito molhado no leite com açúcar e ir intercalando.  Finalizar, enfeitando com amendoim  e levar para gelar!

 


BOLO DE MILHO

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de pó royal
  • 1 pacote de 100g de côco ralado
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180° antes de preparar a massa do bolo. Coloque, então, o ovo e o milho no liquidificador e bata bastante (para tirar o gosto forte do ovo, penere-o e retire a membrana que o recobre), depois, acrescente todos os ingredientes e bata por mais uns 3 minutos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a fôrma antes de despejar a massa, levando-a ao forno.

OBS: Costumo fazer este bolo em um pirex de vidro quadrado que cabe dento do forninho elétrico. Dá um bolo pequeno com essa receita (se preferir, dobre a receita e coloque em uma fôrma maior). Ele fica super cremoso e delicioso!


HOME SPRAY

  • Está com preguiça de arrumar a cama hoje e quer apenas deixá-la com cara de arrumada igual de hotel?
         Então, aí vai a nossa dica de hoje: coloque em um recipiente spray umas gotinhas (6 a 10) da sua essência preferida (coloco de lavanda porque adoro o cheiro é bom para afastar a tristeza e a insônia) e complete com álcool líquido.
Ajeite a cama e os travesseiros e borrife sobre as partes amassadas e vá passando a mão aonde estiver úmido da mistura, quase instantaneamente o líquido irá secar e a cama estará "esticadinha" e cheirosa como uma linda e gostosa cama de hotel que só uma boa camareira sabe arrumar!
Gostaram da dica?
RECEITINHA DA HORA!

A receitinha de hoje é bem simples, rápida e deliciosa!!!
A "tia Lúcia" que me passou a receita e eu fiz aqui em casa e todo mundo que comeu adorou! Experimentem fazer também, além dos biscoitinhos ficarem bem delicados (ótimos para servir em um lanchinho "fino" em casa), eles são super nutritivos e a castanha do pará faz bem para o colesterol bom! Rsrsrs ... só pra não perder o costume de sempre me preocupar com uma alimentação saudável!

Biscoitos amanteigados de castanha do pará

Ingredientes
100 g de açúcar
200 g de manteiga
200 g de castanha-do-pará moída
200 g de farinha de trigo
200 g de maisena

Preparo
Coloque o açúcar, a manteiga e a castanha do pará ("quebrada grosseiramente") numa vasilha e comece a sovar a mistura.

Acrescente a farinha, amasse mais um pouco, e coloque a maisena. Com tudo misturado, enrole os biscoitos em formato de uma castanha ou como preferir e leve ao forno por 15 minutos no forno a 180°c.
* Pronto! Agora é só desfrutar dessa delícia com chocolate quente, café ou suco de fruta. Super gostoso!




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